臭了嗎?你有多久沒有打開過冰箱了

發表時間:2015/9/17  來源:本站  查看次數:20590 責任編輯:管理員

      冰箱使用久了之后,打開冰箱門總能聞到很大的異味,如果放進去食品一定會沾上不好的氣味。有什么辦法能夠使冰箱除異味呢?不用擔心,小編給您帶來了一些冰箱除異味的妙招。??

??冰箱的異味到底來源于哪里?

??1、冰箱內已經變質的熟食。這樣的事情發生過在很多人的身上,我們吃完飯之后就把吃剩的食物放到冰箱里面,過了一段時間,都沒有拿出來。直到有一天意外地發現,那個食物已經在冰箱里面很久了,并且放出難聞的味道。

      2、放在冰箱很久的蔬菜或者生肉。很多人有這種習慣,菜買回來了就先放到冰箱里面,等到有一天忘記了買菜了,就拿出來吃。但是隨著日子的流逝,他們已經忘記了那些還沒有煮熟的食物已經被放在里面很久了,而且在不知道不覺中,那么食物已經變質,腐爛了,并且放出一陣陣令人感到惡心的外道,有時候甚至會發現腐敗的食物上面浮著蟲子,蟲子也發出部分的臭味。

??3、有的人直接把食物放在上面,不加包裹,于是異味產生了。有的人比較懶,也覺得食物放在冰箱里面就安全了,不會腐敗,也不用什么保鮮袋這些,反正現在放在那里,下午就拿出來除了,可知道,無論是實物無論是煮熟了,還是生的,都會有它本身的氣味,放在冰箱里面不加掩飾,冰箱也不透氣,它本身的氣味就影響到其他食物了。

??冰箱的異味就是這些物質發出的氣味的混合體,混合起來,更加令人感到惡心。

??冰箱祛味小妙招

??1、放一些用紙包著的活性炭或紗布包好在冰箱里,能吸附異味效果非常好。

??活性炭是黑色粉末狀或顆粒狀的無定形碳。活性炭在結構上由于微晶碳是不規則排列,在交叉連接之間有細孔,在活化時會產生碳組織缺陷,因而也具有強大的吸附氣體的作用,果殼活性炭被廣泛應用于凈化氣體,能有效吸附水中的游離氯、酚、硫和其它有機污染特,達到凈化除雜去異味。還可用于氣體凈化、氣體分離、空氣干燥、食品保鮮,產品更具脫色、除臭、去異味、凈化、回收等功能 。

??2、把吃完的柚子皮放到冰箱里面,去除異味的效果很不錯。

??3、把洋蔥剝成一片片,放在冰箱里面,有很好的吸附異味的作用。

      4、吃完橘子后,把橘子皮洗凈揩干,分散放入冰箱內,3天后,異味全無。

??5、將檸檬切成小片,放置在冰箱的各層,可除去異味。

??6、把適量花茶裝在紗布袋中,放入冰箱,可除去異味,1個月后,將茶葉取在陽光下暴曬,可反復使用多次,效果很好。

??7、將一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱內,除臭效果亦很好。

??8、將小蘇打粉裝入兩個開口瓶內,放入冰箱上下兩層,也能收到除臭效果 。

??如果你家的冰箱也有這樣的狀況,那就馬上試一試這些方法吧,“無味”冰箱馬上擁有!

返回列表頁

 

視頻新聞 更多..
· 丹東新聞20190620
· 丹東新聞20190616
· 丹東新聞20190615
· 丹東新聞20190610
· 丹東新聞20190609
· 丹東新聞20190608
· 丹東新聞20190604
· 丹東新聞20190602
丹東新聞 更多..
· 201800619丹東新聞(..
· 201800618丹東新聞(..
· 201800617丹東新聞(..
· 201800613丹東新聞(..
· 201800612丹東新聞(..
· 201800611丹東新聞(..
· 201800610丹東新聞(..
· 201800606丹東新聞(..
行風政風熱線 更多..
· 公安局上期回音
· 公交公司上期回音
· “6·18”消費提示 拒絕..
· 社保中心提示:補費應盡快;生..
· 養老保險、工傷保險、勞動監察..
· 互聯網金融專業:就業容易 薪..
· 文理工科畢業人數最多的前十大..
· 燃氣總公司上期回音
  友情鏈接:
   
主辦單位:丹東廣播電視臺  制作維護:丹東廣播電視臺網絡部  地址:振興區山上街111號  電話:(0415)2193959  E-mail address:[email protected]  郵編:118000
友情鏈接:中國文明網·丹東站 丹東志愿服務網 丹東視達傳媒 丹東政府網 丹東新聞網 吉林根網 丹東房產網 魅力丹東網 丹東裝飾公司
廣告服務  招聘信息  服務條款  法律顧問  聯系我們  網站導航
Copyright 2012 ddrtv.cn Corporation,All Rights Reserved
 杜絕虛假報道 歡迎社會監督
20选5奖池