萬萬沒想到 解讀各類瓷磚的身價之謎

發表時間:2015/9/17  來源:本站  查看次數:20610 責任編輯:管理員

     瓷磚作為主要的建筑材料,已經應用到我們生活的不同方面,根據不同的燒制方法,不同的應用范圍,可以將瓷磚分成很多的種類。今天小編就來給大家講一講瓷磚的類別,讓大家好好了解一下瓷磚的知識。

     瓷磚界的“高富帥”:微晶石

??什么叫做微晶石?微晶石其實是由上面一層微晶跟底下的磚坯結合煅燒起來的一種新型、綠色、環保的材料,是目前市面最豪華、價格最貴的品類。它的主要優點就是表面非常光亮,色彩非常鮮艷,防污性強,但它的耐磨性比較差,后期加工、維護比較困難,不適合后期的復雜的加工,所以不適合大面積的鋪在室外的場所。

     瓷磚界的“屌絲”:瓷片

??瓷片一般是指墻面用的表面有釉面的薄層貼片,它跟瓷磚相比兩者最明顯的差異就是厚薄程度不一,瓷片比較薄。瓷片表面光滑、色彩豐富、吸水率高,一般適合廚衛空間裝修。因吸水率相對來說比較高,再加上它整個的釉面比較薄,所以物理性質比瓷磚要差一些,目前很多廠家在裝修豪華別墅、豪華房子的時候都基本上不使用瓷片。

     最受歡迎:拋光磚

??拋光磚將原料通過電腦布料壓制高溫煅燒而成磚坯,然后在磚坯體的表面經過打磨、拋光處理而成的一種光亮的瓷磚。它的耐磨性、平整度、強度、耐腐蝕、抗折度、吸水率等物理性質比其他品類的瓷磚要好,適合應用在家庭大多數地方,目前是整個市場占有率最高的品類。它的主要優點是光亮、耐磨、防污、強度好,能做各種復雜的造型,由于是粉料管道布料,所以它的色彩和花色沒有釉面磚那么鮮艷豐富。

      最有韻味:仿古磚

??仿古磚是從國外彩釉磚演化而來,實質上是上釉的瓷質磚。所謂仿古,指的是磚的效果,應該叫仿古效果的瓷磚。帶著古典的獨特韻味吸引著人們的目光,為體現歲月的滄桑,歷史的厚重,仿古磚通過樣式、顏色、圖案,營造出獨特的韻味。它的主要優點是色彩比較豐富,一般帶來凹凸紋,防滑性比較好,相對來說亮度、耐磨性、防污性較差些。

      最閃閃亮:全拋釉磚

??全拋釉是一種可以在釉面進行拋光工序的一種特殊配方釉,它是施于仿古磚的最后一道釉料,目前一般為透明面釉或透明凸狀花釉。施于全拋釉的全拋釉磚集拋光磚與仿古磚優點于一體的,釉面如拋光磚般光滑亮潔,同時其釉面花色如仿古磚般圖案豐富,色彩厚重或絢麗。作為一種目前全新的生產工藝,全拋釉無論在材料、裝備還是技術層面,都還不是那么完美無缺,如磨損、吸污、露底等缺點。

     表里如一:通體磚

??通體磚是不上釉的,因材質正反面都一樣而得名。通常來說,通體磚比較耐磨的,但是沒有釉面磚的花色豐富。種類上也有防滑、拋光和滲花之分。一般適用于廳堂和過道等地面,很少有人會用在墻面上。

      光滑明亮:玻化磚

??玻化磚從字面上理解就是像玻璃一樣的磚,事實也的確如此,它是石英砂和泥按一定比例燒成的,最后打磨光亮而成。看起來真的像玻璃一樣光滑明亮,也是最硬的一種磚。玻化磚的優點是吸水率、邊直度、彎曲度以及耐酸堿性方面比其它磚要好。缺點也很明顯,灰塵和油污比較容易滲入進去,不耐臟。所以被廣泛用于客廳、臥室、走道等地方。

      環保明星:馬賽克瓷磚

??形狀小,花色多樣,耐磨、耐酸、耐堿、不滲水,它的用途比較廣泛。從材料上可以分為陶瓷馬、大理石、玻璃馬賽克。因為它的小巧和色彩多樣,非常適于小面積地、墻面和地面。

      以上就是瓷磚的大致類別,相信大家也一定有所了解了吧!

返回列表頁

 

視頻新聞 更多..
· 丹東新聞20190620
· 丹東新聞20190616
· 丹東新聞20190615
· 丹東新聞20190610
· 丹東新聞20190609
· 丹東新聞20190608
· 丹東新聞20190604
· 丹東新聞20190602
丹東新聞 更多..
· 201800619丹東新聞(..
· 201800618丹東新聞(..
· 201800617丹東新聞(..
· 201800613丹東新聞(..
· 201800612丹東新聞(..
· 201800611丹東新聞(..
· 201800610丹東新聞(..
· 201800606丹東新聞(..
行風政風熱線 更多..
· 公安局上期回音
· 公交公司上期回音
· “6·18”消費提示 拒絕..
· 社保中心提示:補費應盡快;生..
· 養老保險、工傷保險、勞動監察..
· 互聯網金融專業:就業容易 薪..
· 文理工科畢業人數最多的前十大..
· 燃氣總公司上期回音
  友情鏈接:
   
主辦單位:丹東廣播電視臺  制作維護:丹東廣播電視臺網絡部  地址:振興區山上街111號  電話:(0415)2193959  E-mail address:[email protected]  郵編:118000
友情鏈接:中國文明網·丹東站 丹東志愿服務網 丹東視達傳媒 丹東政府網 丹東新聞網 吉林根網 丹東房產網 魅力丹東網 丹東裝飾公司
廣告服務  招聘信息  服務條款  法律顧問  聯系我們  網站導航
Copyright 2012 ddrtv.cn Corporation,All Rights Reserved
 杜絕虛假報道 歡迎社會監督
20选5奖池