墻壁涂料選購三步走 理性消費莫盲從

發表時間:2015/8/31  來源:本站  查看次數:20754 責任編輯:管理員

      在購買涂料這種裝修必備建材時,普通消費者無法通過專業的檢測手法來判斷涂料的質量好壞,小編就教大家一些簡單的方法來判斷涂料質量,以及選購時需要注意的事項。


  一看二聞三攪拌

  如果是到實體店購買涂料,要掌握“一看二聞三攪拌”的涂料選購技巧。

  一看是打開涂料罐,看涂料有無沉淀、結塊現象。二聞是用手在涂料上方扇一扇,聞聞涂料有無發臭、刺激性氣味,真正環保的涂料應是無毒無味的。三攪拌是用木棍將涂料拌勻,再用木棍挑起來,優質涂料往下流時會成扇面形,具有良好的流平性。

  除此之外,也可以用手指沾上一點涂料揉搓,感受一下涂料的手感,優質涂料應該手感光滑細膩,沒有粗糙的顆粒物。

  理性消費切莫盲從

  如果覺得涂料產品太多,一個個檢查太麻煩的話,可以優先選擇購買知名涂料生產企業產品,降低購買到劣質產品的可能性,但是一定要到正規的建材市場或商家專賣購買。

  關于涂料的價位,消費者應該理性消費,不要過度迷戀高價位產品,也不能一味追求便宜貨,須知“便宜沒好貨”。目前市場上的內墻涂料產品多為20kg/桶的包裝,若單桶售價低于80元,建議消費者謹慎購買。

  確定涂料產品之前,消費者可以先考慮幾個品牌的產品,到專賣店咨詢比較之后再做決定,不要隨意聽從他人的話,以免買到不合心意的產品。

  產品請以實物為準

  不少人喜歡在網上買東西,涂料也一樣,但是在網上購買涂料最大的問題就是涂料的色差。即便是專賣店內的色卡,顏色與涂料實際顏色相比還是會有少許差異。

  選購涂料前首先要考慮涂料和地板、窗簾等的顏色風格是否搭配。由于色卡的面積很少,涂在墻上后會變得較深,選顏色時要加以留意。色卡上的顏色可能與實質有少許差異,應以涂料實際顏色為準。

  喜歡自己調色的消費者會發現自己調出來的顏色并不理想,現在大多數涂料商都會提供機器調色服務,可選顏色達數千種。但調色服務一般只由指定的漆廠陳列室才有提供,購買前必須留意是落單預定,還是及時調色可供取走,而調色的涂料價錢會略貴。

  環保性看樣板體驗

  國內大多數優秀涂料品牌都在專賣店里提供產品樣板體驗。消費者可以觀察樣板的透明度,透明度高的油漆光澤動人,更能凸現木材天然紋理,能很好地修飾木器,讓木器更精美漂亮。而那些表面發白、發蒙的油漆樣板肯定是劣質產品。

  健康環保是消費者的首要考慮,隨著國家對中國十大涂料品牌包裝的規范化,健康環保產品包裝上都有通過中國環保產品認證,中國環保產品認證標志是國家最嚴格的認證標志。

  一般來說,合格的涂料都會有一份由第三方檢測機構出具的檢測報告,消費者可以要求商家出示這份檢測報告,查看該產品的游離TDI和苯含量這兩項重要環保指標。

  游離TDI是存在于木器漆固化劑中對人體有害的物質,苯的毒性也很大,會引發白血病,損害人體肝臟,降低人體免疫力,游離TDI和苯的含量越少產品的安全性就越高。

  編者總結:涂料的好壞不能以價錢高低評判,最重要的還是要看產品的環保性能,口說無憑,只有檢測機構出具的檢測證書才能作為涂料環保性能和質量優劣的有力證明涂料環保性能和質量優劣的有力證明。

返回列表頁

 

視頻新聞 更多..
· 丹東新聞20190620
· 丹東新聞20190616
· 丹東新聞20190615
· 丹東新聞20190610
· 丹東新聞20190609
· 丹東新聞20190608
· 丹東新聞20190604
· 丹東新聞20190602
丹東新聞 更多..
· 201800619丹東新聞(..
· 201800618丹東新聞(..
· 201800617丹東新聞(..
· 201800613丹東新聞(..
· 201800612丹東新聞(..
· 201800611丹東新聞(..
· 201800610丹東新聞(..
· 201800606丹東新聞(..
行風政風熱線 更多..
· 公安局上期回音
· 公交公司上期回音
· “6·18”消費提示 拒絕..
· 社保中心提示:補費應盡快;生..
· 養老保險、工傷保險、勞動監察..
· 互聯網金融專業:就業容易 薪..
· 文理工科畢業人數最多的前十大..
· 燃氣總公司上期回音
  友情鏈接:
   
主辦單位:丹東廣播電視臺  制作維護:丹東廣播電視臺網絡部  地址:振興區山上街111號  電話:(0415)2193959  E-mail address:[email protected]  郵編:118000
友情鏈接:中國文明網·丹東站 丹東志愿服務網 丹東視達傳媒 丹東政府網 丹東新聞網 吉林根網 丹東房產網 魅力丹東網 丹東裝飾公司
廣告服務  招聘信息  服務條款  法律顧問  聯系我們  網站導航
Copyright 2012 ddrtv.cn Corporation,All Rights Reserved
 杜絕虛假報道 歡迎社會監督
20选5奖池