年輕演員——林家川

發表時間:2014/10/10  來源:本站  查看次數:18456 責任編輯:管理員

個人簡介:

    林家川,1981出生,遼寧省丹東人,中國內地演員,北京電影學院表演系畢業。《笑著活下去》是他的處女作。以后又接拍了多部電視劇。代表作品:《人活一張臉》、《父愛如山》、《朋友一場》、《牽掛》等

   

 

從影經歷:
    由《笑著活下去》中壞到骨子里的“陸軍”一角開始被觀眾認識的林家川,是電影學院表演系科班出身,入木三分的演技一度讓他成為“壞”的代名詞。隨后,《我是一棵小草》、《人活一張臉》等劇的熱播也讓觀眾看到了不一樣的林家川,各種角色都能在他的演繹中活靈活現,說服力十足。
    一個是金牌編劇“父親”,《血色殘陽》、《愛有多深》等電視劇均出自他的筆下;一個是明星“兒子”,從《笑著活下去》中的“陸軍”到《人活一張臉》里的“賈寶君”,真實的表演讓他戲約不斷。林和平和林家川這對“父子兵”,最近在江蘇衛視播出的《朋友一場》再次聯手上陣——一個寫,一個演。林和平日前在接受本報記者采訪時曝料,兒子“走投無路”才當了演員。
  說起兒子當演員,林和平說“純屬意外”,他從未留意或挖掘過兒子的演藝才能。看著鄰居孩子都上了大學,林和平心急如焚。一次偶然機會,林和平的北京電影學院朋友看見林家川,說:“孩子挺有靈性的,試試考北影吧!”這給林家川帶來一絲希望。不過,入學后的林家川因為成績不好,一度想過退學。林和平和妻子不斷鼓勵兒子,漸漸地,林家川喜歡上了表演,最終考上了北京電影學院研究生。
  作為內地首批跨入“每集十萬元俱樂部”的頂級編劇之一,林和平坦承自己確實用圈內人脈提攜了兒子,以往在寫“劇本時會考慮到兒子”。林家川也很爭氣,《笑著活下去》、《人活一張臉》都表演得相當出色。《朋友一場》是最新的一部父子“合作”的電視劇,林家川出演喜歡搖滾樂的音像店老板,為了能夠更好地揣摩角色特質,林家川在開拍前還特地向身邊喜歡玩搖滾的朋友請教,這種認真勁得到了父親的認可。

 

電影作品:

話劇
《嘩變》飾格林渥
《一仆二主》飾特魯法爾金諾(該劇榮獲全國大學生戲劇節表演二等獎)
《許三觀賣血記》飾許三樂(該劇榮獲全國大學生戲劇節表演一等獎)
《求婚》飾洛莫夫
《龍須溝》飾二嘎子(該劇榮獲全國大學生戲劇節表演一等獎)
電視作品
《電影學院的故事》飾林江
《嫁個好男人》飾警察小劉
《陽光職介所》飾小花子
《為您服務》飾吳風雷
《愛有多深》飾苗春雷
《西圣地》飾青稞
《繼父》飾王小秋
《成功人士》飾周全
《笑著活下去》飾陸軍
《我是一棵小草》飾林大樹
《人活一張臉》飾賈寶君
《你是我的生命》飾裴小慶
《勛章》飾王東寶
《父愛如山》飾韓強
《牽掛》飾周偉民
《朋友一場》飾朱明可
《好男當家》飾周全
《爸爸別走》飾張強子

 

相關新聞:

  親情大戲<牽掛>賺足眼球,典型平民百姓的酸甜苦辣貼近生活、吸引觀眾,實力派演員張國強、林家川、牛莉、劉威等人的傾情演繹更是令觀眾鎖定劇集、津津樂道。其中,實力派青年演員林家川飾演的三女婿周偉民代表了80后一定程度上的生活狀態而備受關注。
  林家川在劇中飾演的周偉民是一個經歷坎坷的80后,他幼年喪父、母親改嫁,童年生活充斥的是酗酒繼父的呵斥、打罵,成年后孤身飄蕩在北京,是一個典型的“草根”。
  同為80后的林家川坦言,劇中的周偉民跟自己頗有相似之處,比如對感情的堅定執著、對事業的永不服輸;而且在人生路上都并非一帆風順,而是歷經挫折。

個人評價:
  身為著名編劇林和平之子的林家川并不像人們想象中的星途平坦,從小就有表演天分的他也歷經了考取北影險些失敗、兩年事業無成、兩次考研落榜的挫折。但不輕言放棄的他,憑借自己率真的表演、精湛的演技漸漸被認可,先后出演的角色雖性格迥異卻均獲好評。
  從<繼父>中忠厚老實的王小秋,《好男當家》中從農村進城闖蕩創業的勤勞小伙周全,到《笑著活下去》中氣死父親、逼死母親、掐死媳婦、強奸妹妹未遂的不孝子陸軍,再到《人活一張臉》中頑劣沖動、卻又心地善良、讓人又愛又恨的賈寶君,林家川自由游走于各種角色中,漸漸走出自己的一片天地。

 

 

返回列表頁

 

視頻新聞 更多..
· 丹東新聞20190813
· 丹東新聞20190812
· 丹東新聞20190811
· 丹東新聞20190808
· 丹東新聞20190807
· 丹東新聞20190805
· 丹東新聞20190802
· 丹東新聞20190801
丹東新聞 更多..
· 201900812丹東新聞(..
· 201900809丹東新聞(..
· 201900808丹東新聞(..
· 201900807丹東新聞(..
· 201900805丹東新聞(..
· 201900731丹東新聞(..
· 201900730丹東新聞(..
· 201900726丹東新聞(..
行風政風熱線 更多..
· 遼寧:優化財產繼承公證程序及..
· 關注丹東的碧水藍天,生態環境..
· 困難救助、養老等福利事業、婚..
· 遼寧:明年起全面統一城鄉居民..
· 8月份上線單位早知道
· 交警支隊上期回音
· 中國移動丹東分公司上期回音
· 自來水公司上期回音
  友情鏈接:
   
主辦單位:丹東廣播電視臺  制作維護:丹東廣播電視臺網絡部  地址:振興區山上街111號  電話:(0415)2193959  E-mail address:[email protected]  郵編:118000
友情鏈接:中國文明網·丹東站 丹東志愿服務網 丹東視達傳媒 丹東政府網 丹東新聞網 吉林根網 丹東房產網 魅力丹東網 丹東裝飾公司
廣告服務  招聘信息  服務條款  法律顧問  聯系我們  網站導航
Copyright 2012 ddrtv.cn Corporation,All Rights Reserved
 杜絕虛假報道 歡迎社會監督
20选5奖池