公交公司上期回音

發表時間:2019/11/19  來源:本站  查看次數:363 責任編輯:管理員

節目開始關注市公交總公司上線問題的辦理情況。

聽眾反映:五龍背新開橋附近站點撤掉了218路。公交公司答復:該聽眾反映的是218路支線新道線路在經過新立橋路口以后希望向五龍背方向設立新立橋站,新立橋位于丹東至五龍背老道和新道的交匯點,公交218路老道車在通過新立橋后設站,由于新立橋新道方向沒有居民區,因此218支線新道車的線路在距離新立橋約100米處設站,以方便新康一組附近的居民乘車。公交自開通218路支線以來,從未在新立橋設立支線停靠站點。

 

劉先生咨詢:105路能否到東堯?4號干線設立內環路?公交公司答復:1、105路線路長度為8.8公里配車12輛,發車間隔為8—10分,再延長線路將導致線路運行時間增加,發車間隔延長,影響整條線路運行,公交東堯停車場正在規劃建設中,待建成投入使用后,公交公司將結合該區域客流量及公交車輛運力實際優化公交線網設置。2、四號干線通車后,公交公司已第一時間到現場查看,擬將128路部分班次由愛民街經四號干線延長至綢二新區與102路接駁。經過多次現場及客流調查,目前新開通的四號干線沿途均為動遷區域,客流量較低,為避免資源浪費,該方案暫時不能實施,公交公司將持續關注該區域客流變化情況,結合該區域發展及客流實際來設置線路。

 

聽眾反映:111路恢復原線路不方便;110路能否進宗裕城?

公交公司答復:經客流調查,金山鎮中心區域金山大街的客流量遠高于宗裕城小區的客流量,此處的遼東學院北校區車站的多條公交線路即可以為宗裕城小區居民提供更多出行選擇,同時也可以兼顧遼東學院北校區以及周邊其他小區居民的乘車需求,這也是從金山鎮乘客出行的綜合考慮。而宗裕城已經是目前我市唯一一個公交線路在小區內運行的小區,這也是從宗裕城的建設規模、小區內道路設置及該小區為公交提供了臨時公交場站和臨時調度室等因素綜合考慮后臨時設置的。

按照目前金山鎮整體客流量情況,結合車輛配置和運力實際,現階段金山鎮公交線網設置,將有限的公交運力投入到客流量更大的金山鎮中心區域,優先保證金山鎮整體乘客的輸送任務,是相對科學、合理的。而對于宗裕城一個小區的乘客,按照目前客流量統計,進入宗裕城小區內的111路公交線路已經完全可以滿足該小區內居民的基本出行需求,如該小區居民有其他出行要求,可以像其他小區居民一樣步行至小區外,在緊鄰宗裕城小區西側,靠近宗裕城售樓處的遼東學院北校區車站乘坐其他線路公交車。

 

聽眾反映:102路到站不停問題有所反彈。公交公司答復:公交二公司將進一步加強駕駛員管理和教育,規范駕駛員服務,同時加強監管。如乘客發現公交車有違規違紀行為,也可以將違規車輛的基本信息提供給公交服務熱線3182345,公交公司將及時開展調查,核實后將按照公交相關規定對違紀駕駛員進行處罰。

 

劉女士反映:新城區南社區銀河大街沒有到市內二院的公交車。公交公司答復:公交車作為城市的基礎公共交通出行方式,每條線路都有各自運行區域和運送任務,無法做到僅通過一條公交線路去勾連所有城市區域,公交公司要做的是科學合理的規劃公交線網長度,有效發揮公交運力,提高城市公交線網覆蓋率,通過合理設置公交接駁車站,方便乘客換乘,實現乘客不同的出行需求,換乘是公交出行的重要方式。

目前我市新區共7條公交線路,68輛公交車,新區大部分區域已基本上實現了公交線網覆蓋,新區居民已經完全可以通過公交實現基本出行需求。新區可直達中心醫院的公交線路為307路,而新區銀河大街的西段現有公交221、402路穿插運行,東段有303、401、305路運行,乘客完全可以通過以上線路換乘307路或到浪頭換乘204、205路實現至中心醫院的出行的目的。

目前新區的公交車運力已發揮至最大化,通過公交公司對新區客流量的統計目前的新區公交已經可以滿足現階段新區居民的基本出行需求,您提出的建議,公交公司將在下一次新區購置公交車輛、公交線網進一步優化時作為參考。

 

侯先生咨詢:123路車何時恢復通到鐵礦溝里。公交公司答復:公交公司已經多次到現場查看,經現場查看:鐵礦路口至原123路鐵礦溝終點站距離800米,目前僅靠近鐵礦路口的400道路完成了施工,還有400米的道路沒有修復,目前已修繕通車的400米柏油路,道路兩側全部為私家車停車位,長期有車輛停靠,并且是坡路,123路的8.5米公交無法在已修好路段調頭,與已建好路面相連處有一塊空地,經現場查看,由于該區域還處在施工階段,路面還是土路,路面坑洼不平,還有三棵樹,旁邊還有大坑,場地周邊還堆積了大量的建筑垃圾,公交車無法利用此場地調頭。公交總公司營運處工作人員已到鐵礦社區將此情況向社區工作人員進行了反饋,希望社區能協調相關施工單位,如果能將此處路面修復,符合公交車安全調頭要求,公交公司將立即調整123路恢復鐵礦溝前段400米運行。

 

周先生反映:一、214路車到岔路口設了臨時站牌,但是沒有寫具體的站名,二、臨時站牌到站前的價格每輛的車都不一樣,到底應該是多少錢。公交公司答復:公交 214路及支線是郊區線路里程較長,資費標準為分段計價即全程2元、岔道口1元,所以在不同車站上車時收費標準不同。該線路設置的臨時站牌是在該區域道路施工期間為方便附近居民乘車設立的臨時停靠站,待該區域道路施工完畢正式通車后,公交公司將到現場查看,結合實際對該臨時站作出調整。

 

張先生反映:9月13號乘坐111路車,由于當天下雨,所以在站前站的旁邊等車,上車后司機說得在公交車站內等車,態度不好,希望下雨天能在沒有水的地方等車,二、打公交熱線打了很多次,電話都打不通。公交公司答復:由于當天下雨,道路嚴重擁堵,造成該班次車輛晚點15分鐘,為保證線路正常運行,該車駕駛員在征求車內乘客同意的情況下,按照調度長指令有選擇性的越站運行,調整車輛運行間隔。公交三公司將進一步加強車輛調度和管理,結合道路實際靈活調度車輛,保障車輛正點運行,避免大車隔情況發生。張先生上車后,該駕駛員向張先生對以上情況進行了說明,并不是張先生所說的態度不好。

 

隋女士反映:在六道溝附近的往公交卡里存錢,存不了,得到站前辦理,有點不方便。公交公司答復:電話聯系隋女士,請她在方便的時候去丹東公交IC卡充值中心為其免費更換新卡,原卡公交公司留做測試用,以檢測查找讀寫器不兼容該型卡的原因。

 

宋先生咨詢:四號干線何時能通公交車。李先生咨詢:四號干線何時通公交車。公交公司答復:四號干線通車后,公交公司已第一時間到現場查看,擬將128路部分班次由愛民溝經四號干線延長至綢二新區與102路接駁。經過多次走訪及現場查看,目前新開通的四號干線沿途均為動遷區域,客流量較低,為避免資源浪費,該方案暫時無法實施,公交公司將持續關注該區域客流變化情況,結合該區域發展及客流實際來設置線路。

 

 

肖女士咨詢:公交車何時通往九連城桃李村。公交公司答復:公交公司將持續關注該路段道路施工進展情況,待道路修好通車后,公交公司將立即安排公交線路恢復正常通行。

 

張先生反映:自來水公司車站,新換了電子站牌,上面有多處錯誤。公交公司答復:丹東公交電子站牌廠家正在對設備進行調試測試,在此期間請乘客已公交三角式燈箱站牌信息為準,對于測試期間出現的問題,工作人員會及時進行調整,感謝張先生對公交事業的關心。

 

呂先生反映:110路車路過集市,人特別多,從后門下車下不去,司機不允許從前門下車。公交公司答復:公交車是公共出行方式,有著明確的公共秩序和要求,公交駕駛員有責任維護公交車秩序,按照規定引導乘客前門上車后門下車,望呂先生理解,共同維護公交車乘車秩序。

 

李先生反映:公交車站只能停靠公交車,其它的車輛不應該停在公交車站內。公交公司答復:感謝李先生提出建議,公交企業是公交車運營單位,對于其他社會車輛及和人員違法占用公交車站的行為沒有管理權,公交公司提示大家,私自占用公交車站是違法行為,同時也存在較大安全隱患,為了確保公交車、乘客及自身安全,請大家不要私自占用公交車站。

 

于女士咨詢:她住保利四期,123路車間隔時間太長,能不能縮短間隔時間,四號干線已經通車,何時通公交車。李女士反映:123路車分線發車間隔的時間比較長,希望支線的車輛能多發一些。公交公司答復:目前,123路共配車23輛,主線和支線班次穿插運行,主線發車間隔為5——6分鐘,支線發車間隔時間為15-25分鐘,結合客流情況目前的班次安排可以滿足該區域乘客的基本出行需求,乘客反映的超過半小時的大車隔是由于堵車路阻造成的,公交六公司將進一步關注路況,加強靈活調度,盡全力確保線路準點發車。

 

繼續關注市公交總公司微博微信上的問題辦理情況。

網友 春天 反映:公交客服中午應該輪休,隨時接聽乘客的電話,既然打這個電話,就是有事需要解決,如果錯過了這個時間段,可能還需要去調查。公交公司答復:公交乘客服務熱線全年不休息,包括法定節假日,工作時間是早8點至晚5點,每日中午11:30——13:30為午休時間,此時間為公交線路運行平峰期,由于人員、管理等因素限制,短期內無法調整作息時間,請該網友在工作時間撥打電話,公交服務熱線工作人員在接到乘客咨詢和訴求后,將按照工作流程和規定在辦理時限內盡快為乘客辦理。

 

網友 松花江 反映: 101路由東到西在人民廣場東站牌拽站問題,請予以重視。公交公司答復:經調查,反映的問題為,人民廣場東多條公交路線車輛同時進站停靠時101路停靠在其他路車輛后面,上下客后離站。由于該網友乘客年紀較大腿腳方便,有時候就坐不上車,處理結果:利用駕駛員會議,教育所有駕駛員,按公司規定依次有序進站。在多條線路車輛同時進站時后車要做到二次進站。2019年9月18日通過電話向該網友反饋處理結果,該網友表示滿意。

 

網友 輕風拂面 建議:1.公交公司能否定期檢查一下新區政府大廳里的公交卡充值設備,有時候會發生錢劃走了,但是沒有充值成功的情況,只能再去站前中心充值點人工解決,這樣還得去站前處理太遠太麻煩了。2.能否在新區大廳再設立一臺站前中心那種的公交IC卡充值一體機。公交公司答復:1、在新區政府大廳里的公交IC卡自助充值機,如果充值失敗可聯系3192045的工作人員,他可處理此類事情,就不用去站前充值中心處理了。2、公交IC卡充值一體機由于成本較高,只適合在人員密集區域充值辦理使用,目前丹東公交還不能在新區政府大廳里設置。

 

網友反映:現在寶山大街御景苑二期入住率大幅提升,總有很多人從盤道嶺公交站走到綢二新區,去趕102路公交車,有的坐110路到綢二新區換乘102路,還有時110路從蛤蟆塘過來到盤道嶺隧道站滿員,不停就通過了!我就遇到過幾次。現在盡管有110路、102路支線和104路顯然不能滿足需要。能否把102路、302路的終點站從綢二新區站往前延一站,改到盤道嶺隧道站?公交公司答復:感謝該網友提出建議,102路發車間隔為2-4分鐘,302路發車間隔為6——8分鐘,現有運力發揮至最大化,再延長線路將增加運行時間,將無發保證現有發車間隔,同時盤道嶺隧道南出口是較長的一段坡路,公交車在此處調頭存在較大安全隱患,所以無法延伸,請該網友理解。

 

網友 書建 反映:能不能將110路車星期一和星期四這兩天在早8點前取消老年卡和長壽卡免票乘車。因為這兩天去趕集的老年人太多,嚴重影響上班人的出行。公交公司答復:限制老年人乘車時間需要有相關法律依據,公交公司單方無法做出限制調整。公交公司呼吁為了自身安全也為了給其他通勤乘客和學生提供更好出行服務,請廣大老年朋友盡量選擇錯峰出行。

 

網友 明遠 反映:能否開通一條山上街的直通線路,以緩解從桃源到八道溝附近上班的車輛擁堵問題,現在從桃源到八道溝需要乘坐302路車,但302路需要繞行市內,上下班高峰期交通十分擁堵,如果公交車能在山上街直行,不繞行市內,在一定程度上會加快通行時間。公交公司答復:公交車是城市基礎出行服務,與通勤車、出租車等個性化出行方式有著明顯的區別,公交線網的設置要考慮到全市整體客流出行實際,結合公交場站等基礎設施建設,要適當勾連市中心區域完成公交線網之間的接駁,實現乘客換乘等其他出行需求,公交103路是在山上街運行的公交線路,在我市站前中心區域設置站點也是基于以上原因考慮。請您理解。

 

網友反映:我的公交卡丟失,8月18日去公交窗口辦理退卡里的余額,窗口人員說先掛失,必須補新卡,把余額轉到新卡里,7天后來拿新卡,再退卡,再7天后來退錢。我8月25日去辦理時,收我10元新卡工本費。再7日后去退卡里的錢。我認為收我新卡工本費不合理!公交公司答復:已電話聯系侯先生,對于公交IC卡丟失后,掛失流程將進一步完善,已妥善處理侯先生的事情,侯先生表示理解。

 

網友 茂號 表揚:103路車牌號為21471的駕駛員禮讓領小孩過斑馬線女同志(事發生在9月1日下午山上街于家橋洞上的斑馬線。多車很快不讓可他卻停車讓母女安全通過)我目擊了全過程,值得點贊。給丹東公交樹立了榜樣,是丹東服務窗口一張很好的名片。公交公司答復:感謝該網友關注公交,關注公交人,沒有您們,公交公司不會知道線路上的駕駛員如此優秀,公交公司會把您的表揚轉達給103路21471號車駕駛員。

返回列表頁

 

視頻新聞 更多..
· 丹東新聞20191210
· 丹東新聞20191206
· 丹東新聞20191209
· 丹東新聞20191208
· 丹東新聞20191207
· 丹東新聞20191205
· 丹東新聞20191204
· 丹東新聞20190607
丹東新聞 更多..
· 201901209丹東新聞(..
· 201901205丹東新聞(..
· 201901204丹東新聞(..
· 201901204丹東新聞(..
· 201901203丹東新聞(..
· 201901202丹東新聞(..
· 201901129丹東新聞(..
· 201901128丹東新聞(..
行風政風熱線 更多..
· 12月上線單位早知道
· 中國移動丹東分公司公司上期回音
· 自來水公司上期回音
· 公路建設養護、客貨運輸管理,..
· 公交公司上期回音
· 市場監督局上期回音
· 就業和人才服務中心上期回音
· 社保中心上期回音
  友情鏈接:
   
主辦單位:丹東廣播電視臺  制作維護:丹東廣播電視臺網絡部  地址:振興區山上街111號  電話:(0415)2193959  E-mail address:[email protected]  郵編:118000
友情鏈接:中國文明網·丹東站 丹東志愿服務網 丹東視達傳媒 丹東政府網 丹東新聞網 吉林根網 丹東房產網 丹東微信小程序 丹東網站制作
廣告服務  招聘信息  服務條款  法律顧問  聯系我們  網站導航
Copyright 2012 ddrtv.cn Corporation,All Rights Reserved
 杜絕虛假報道 歡迎社會監督
20选5奖池