公安局上期回音

發表時間:2019/6/18  來源:本站  查看次數:456 責任編輯:管理員

宋先生反映:上次上線反映的事情答復的不是特別理想。公安局答復:4月初,纖維派出所與宋先生取得聯系,并當面告知其調查結果,舉報內容與調查情況不符,不予認定,并多次通過電話已作出答復。

 

 

周先生反映:泰和花園有人養狗擾民。公安局答復:接到督辦單后,治安支隊與投訴人周先生取得聯系,了解情況后責成屬地分局調查處理。屬地興東派出所與周先生溝通,周先生反映樓上住戶曾先生在走廊內養狗,不栓繩,并有擾民情況。興東派出所民警多次走訪進行調查,未發現樓上住戶有走廊養狗的行為及擾民行為(有記錄儀錄像)。后興東派出所與樓上住戶曾先生進行溝通,經了解曾先生于2018年9月29日在八道派出所辦理了狗證,且并未在走廊里養狗。民警告知樓上住戶曾先生不許發生遛狗不栓繩及狗叫擾民的情況,曾先生表示不會發生以上情況。興東派出所將調查情況告知周先生,周先生表示理解并稱樓上漏水,關門聲音大影響其生活,興東所告知其可通過法院解決此問題,并告知其如發現樓上有違規遛犬行為及時聯系派出所,也可搜集視頻證據到公安機關報案。

 

 

穆先生反映:2018年12月份報案到現在還沒破案。公安局答復:元寶分局九道派出所立即聯系穆先生,經了解,穆先生于2018年12月報警其面包車內汽油被盜,損失200元。民警告知穆先生該案件正在調查過程中,由于無較好線索導致未結案,九道派出所會對該案件繼續調查。

 

 

張先生咨詢:2月份上線反映的案子到現在沒結果。公安局答復:五龍背派出所接到督辦單后,立即展開調查工作。經核實,張先生反應的情況系2001年時發生的案件,距今已18年之久,當時參與辦案的人員已調離崗位,五龍背派出所需一定過程了解此案具體情況。

 

聽眾咨詢: 至今案件沒處理。公安局答復:經查,該案為18年前積案,目前嫌疑人身份已確定,該案正在進一步偵辦中,纖維派出所將根據案件進展情況,擇機對嫌疑人實施抓捕,采取強制措施。

 

聽眾咨詢:中金匯銀的案子處理到什么程度了。公安局答復:中金匯銀案件系丹東市公安局經偵支隊合辦案件,案件現處于起訴階段,若依法應當告知相關人員的案件情況的,公安機關將以電話、通告、公告等形式告知相關人員。

 

聽眾咨詢:異地可不可以辦理身份證,如何辦理?公安局答復:社區警務支隊第一時間與該聽眾聯系,該聽眾戶籍是丹東,現需要在外地辦理異地身份證,已告知該聽眾,咨詢本地公安機關,該聽眾表示滿意。

 

 

尹先生咨詢:開死亡證明的問題,沒有得到有效解決。公安局答復:社區警務支隊第一時間與尹先生聯系,尹先生父親于1969年去世,支隊正組織工作人員到口卡室查詢尹先生父親死亡證明,并會將查詢結果第一時間告知當事人,尹先生表示滿意

 

曲女士咨詢:居住證怎么辦理。公安局答復:社區警務支隊第一時間與曲女士聯系,曲女士想咨詢辦理居住證業務,已告知直接到居住地太平派出所辦理即可,并將太平派出所電話告知曲女士。

 

 

宋女士咨詢:父親去世30年了現在需要開死亡證明。公安局答復:4月26日,審批辦電話聯系宋女士,經調查了解,其母親(王女士)戶口本上婚姻狀況已于2015年12月31日變更為喪偶,告知其到戶籍地派出所重新打印戶口簿即可,宋女士表示滿意。

 

王女士反映:家里親屬因口角產生糾紛,報案調節后雙方和平解決,為什么公安局給他設成網逃,能不能給撤下來。公安局答復:王女士反映的該家屬徐某, 2006年1月30日23時,在振興區國際俱樂部門前將劉某打傷,經法醫鑒定為輕傷,案發后潛逃。2006年3月31日被振興分局六道溝派出所立為網上逃犯,2006年4月5日被撤銷網逃。此事,已電話反饋王女士,告知網逃已撤銷。

 

張女士反映:經常有人打詐騙電話。

公安局答復:下線后,立即聯系張女士,張女士稱其家住,經常有人打詐騙電話。了解事情經過后,民警到張女士家中核實情況。經過民警核實,張女士所稱詐騙電話系推銷房產廣告電話及其他公司推銷股票電話,張女士所稱詐騙短信系農業銀行推薦理財產品短信。民警對張女士宣傳了預防電信詐騙防范的知識并為其發放預防電信詐騙防范知識的宣傳單。按照張女士的要求,幫助為其手機設置來電攔截。并告知張女士,如對農行的相關推薦短信不需要,可到農行網點取消相關業務。張女士表示,在帽盔山派出所民警的幫助下,她本人對預防電信詐騙防范的知識有了進一步了解,增強了其對預防電信詐騙防范的能力。

 

宋女士反映:振安區派出所報案到現在沒結果。公安局答復:派出所接到督辦單后,立即展開調查工作。經調查,宋女士反應的為其耕地與鄰家地塊因界線問題產生的糾紛,民警經與村委會人員聯系對宋女士此事進行了現場調解。經工作,此問題已于2019年4月22日解決,宋女士表示滿意。

 


 

繼續關注市公安局微博微信上的問題辦理情況。

網友 啟航 咨詢:現因子女和老人不在一個戶口本上,能否證明父子親戚關系,怎樣辦理?公安局答復:社區警務支隊與該網友聯系,并詳細的告知了該網友若戶口本不能直接顯示親屬關系,可以到相關派出所查詢老戶籍底卡以作證明使用,該網友表示滿意。

 

網友 天道酬勤 反映:珍珠公園,遛狗的太多了,特別是大型犬,散放不拴繩,特別嚇人,希望加強管理。公安局答復:接到督辦單后,治安支隊高度重視,并將反映的情況責成振安分局進行辦理,振安治安大隊立即向分局主管領導匯報,領導高度重視,立即召集治安大隊及屬地鴨綠江邊境派出所開會研究,同時安排屬地派出所民警對珍珠公園違規遛犬情況進行巡邏檢查,針對珍珠公園違規遛犬的情況屬地派出所下一步將采取相應的措施進行處理。具體措施如下:

1、加大對珍珠公園違規遛犬巡邏檢查力度,對濱江東路、臨江后街特別是江邊進行早晚巡邏勸導群眾文明溜犬。對不符合養犬規定的進行教育,加大對流浪犬的抓捕工作。

2、加大轄區文明養犬的宣傳力度,組織屬地派出所社區民警在社區進行文明養犬宣講活動,并發放張貼文明養犬手冊和宣傳材料。

3、優化辦理犬證流程,保證轄區居民到所辦理犬證,在手續齊全的情況下“馬上辦”、“立刻辦”。

 

網友 麗美 反映:很多年前的死亡證明就被當地派出所收回,許多人沒有復印件,其實這個問題很簡單,去墓地拍個死亡人的墓碑,派出所就應該給開一些證明。公安局答復:死亡證明可以由醫療衛生部門、居(村)委會或衛生站(所)、殯儀館、公安部門等部門開具,公安部門可以到屬地派出所或社區警務支隊(僅限87年前去世人員)查詢,因歷史原因,公安部門檔案保管不全面,因此無法向您開具死亡證明時,您可以到其他部門開具。類似拍墓碑的情形,可以直接咨詢辦事部門。

 

網友 我兒的媽 咨詢:我兒子的戶籍在西安,父母的戶籍在丹東,父母可否將戶籍遷到西安?公安局答復:社區警務支隊收到督辦單后,第一時間與李女士聯系,李女士想咨詢戶口遷移問題,因該網友想將父母遷到西安,已詳細告訴李女士具體需要咨詢西安公安機關,西安出具準遷證后可到戶籍所在地派出所辦理遷出。李女士表示滿意。

 

網友 佑海 咨詢:案件辦理情況。公安局答復:此案件在檢察院退查之后,振興分局責成專人圍繞檢察院提供的退查提綱進行補充偵查,待補查結束之后,再進行提請逮捕或直接移送起訴。因在補查期間,當事人張明不斷提供需要她認為需要公安機關核實的線索,公安機關辦案人需要停下補查工作,逐條核實張明提供材料,故至今尚未查結。振興檢察院沒有人建議此案移交鳳城公安局處理。

 

網友 美麗大海 反映:汽油摩托車、電動摩托車符合國家生產公告標準的車型要求丹東市公安局監督丹東市交警支隊車管所正常給符合國家公告標準的汽油摩托車、電動摩托車按照法律規定的合法給丹東市內城市戶口居民上摩托車牌照。公安局答復:對該網友提出的問題,交警部門高度重視。摩托車管理一直是影響城市道路交通管理工作的難題,由于我市的城市道路狹窄,各種機動車、非機動車上路行駛,城市道路交通擁擠混亂,再加上摩托車、助力車穿行其間,使城市道路更加不堪重負。特別是因摩托車引發的交通事故頻頻發生,給人民群眾生命財產帶來了極大的損失。為減少交通事故,保證人民群眾生命財產安全,根據丹東市人民政府相關規定,暫停市區內摩托車牌照的辦理業務。

 

網友 坦克 反映:我居住在江城大街鵬程時代小區,每年春節期間,都有有人在樓下放高射的煙花,曾經發生過把我家和鄰居家窗戶崩壞的情況,每年過春節都要在樓下看著,說了人家也不聽,不相信。希望規定禁放。公安局答復:治安支隊危管大隊接到此件后安排專人撥打電話對其進行解答,在丹東市即將出臺的《丹東市煙花爆竹燃放管理規定》第八條第十款中規定:10層以上或高于24米的建筑物安全距離25米以內禁止燃放煙花爆竹,可以很好的解決其提出的上述問題,該網友也稱其對公安局的答復非常滿意。

 

網友 不只是扯淡 咨詢:我媽年齡超了,電動車無法上路

公安局答復:接到該網友反映的問題后,交警支隊高度重視。第一時間與其電話取得了聯系。經了解,該網友的母親60多歲,靠騎三輪電動摩托車運輸銷售自家種植的水果為生,該網友想解決母親摩托車駕駛證和三輪摩托車牌照的問題。

工作人員對該網友詳細介紹了現行法律的相關規定:根據《機動車駕駛證申領和使用規定》(公安部139號令)第12條一款2項的規定,申請普通三輪摩托車、普通二輪摩托車準駕車型的,在18周歲以上,60周歲以下,該網友母親已經不具備申請資格。該網友所有的電動三輪摩托車,需要攜帶發票、合格證等相關手續按照正規流程辦理車輛號牌,才能上路行駛。公安局對該網友存在的家庭困難表示理解和同情,但根據現行法律規定,公安局無法解決該網友的訴求。

 

網友 你樂我就樂 反映:老樂購附近總有收卡告示牌,太影響城市形象!公安局答復:頭道所接到督辦單后,立即對樂購及少兒圖書館門前進行走訪排查,檢查中發現有兩處收購樂購卡的廣告牌并及時予以清除,同時與該網友進行反饋。

 

網友咨詢:在元寶區興東派出所辦理暫住證,為什么一年也沒有辦好。公安局答復:元寶分局興東派出所電話聯系該網友,該網友稱已經取到暫住證了。經核實,該網友辦理的暫住證早已下來,該網友一直沒來所內取證,工作人員給該網友打電話聯系不上,證件一直在派出所內存放,近期該網友才來所內取證。

返回列表頁

 

視頻新聞 更多..
· 丹東新聞20191121
· 丹東新聞20191120
· 丹東新聞20191119
· 丹東新聞20191118
· 丹東新聞20191115
· 丹東新聞20191117
· 丹東新聞20191116
· 丹東新聞20191114
丹東新聞 更多..
· 201901122丹東新聞(..
· 201901121丹東新聞(..
· 201901120丹東新聞(..
· 201901119丹東新聞(..
· 201901118丹東新聞(..
· 201901115丹東新聞(..
· 201901114丹東新聞(..
· 201901113丹東新聞(..
行風政風熱線 更多..
· 公路建設養護、客貨運輸管理,..
· 公交公司上期回音
· 市場監督局上期回音
· 就業和人才服務中心上期回音
· 社保中心上期回音
· 丹東供電公司上期回音
· 11月上線單位早知道
· 文明祭祀 從我做起
  友情鏈接:
   
主辦單位:丹東廣播電視臺  制作維護:丹東廣播電視臺網絡部  地址:振興區山上街111號  電話:(0415)2193959  E-mail address:[email protected]  郵編:118000
友情鏈接:中國文明網·丹東站 丹東志愿服務網 丹東視達傳媒 丹東政府網 丹東新聞網 吉林根網 丹東房產網 丹東微信小程序 丹東網站制作
廣告服務  招聘信息  服務條款  法律顧問  聯系我們  網站導航
Copyright 2012 ddrtv.cn Corporation,All Rights Reserved
 杜絕虛假報道 歡迎社會監督
20选5奖池