夏天到了你開始健身了嗎?安全健身貼請收下

發表時間:2019/5/31  來源:新華網  查看次數:378 責任編輯:管理員

  似乎到了站著不動也會流汗的季節,低頭摸摸那肥碩的游泳圈,不該再為窩在冬季厚重外套里的脂肪找借口了!!!游泳健身了解一下?就趁現在~~

  夏季對很多喜歡健身的人來說是一個好季節,但由于天氣炎熱等原因,夏季健身要注意幾個方面的問題,才能趨益避害。為了預防這些危險,我們需要掌握這些夏季鍛煉的正確小貼士~

  Tip①

  健身運動之前的一個小時盡量不要吃不容易消化的食物(油脂類、肉類、酒類)。適當的吃碳水化合物,可以提升運動表現。例如鍛煉前可以吃燕麥片,燕麥片不僅富含碳水化合物和纖維,能讓你堅持數小時的運動,還含有大量的維生素、礦物質、抗氧化劑和脂肪酸,對健康有益。

  運動后人體內能源物質、維生素和礦物質大量消耗,尤其是夏季消耗更大,所以在健身后一定要多補充蛋白質、維生素等身體必需的營養元素。飲食上最好葷素搭配,多喝白開水。建議少吃多餐,多吃水果和蛋白質含量較高的食品,運動完后最好別吃太油膩的東西。

  Tip②

  運動前,熱身是必須要做的準備工作,花上5分鐘的時間,讓身體完全地活動開,慢慢適應運動的過程,不要一下子就做劇烈的高難度動作,讓身體有個緩沖的過程,避免在運動中的損傷,有稍稍出汗的感覺是最好的。

  運動后,伸展運動也是必不可少的,最好時間是在完成熱身運動之后,用5到15分鐘的時間來舒緩肌肉,每個動作持續20~30秒,這將有助于肌肉松弛,從而防止第二天的肌肉酸痛。

  Tip③

  健身過程中,一定要做到合理運動。主動出汗好,被動出汗對人體不利。主動出汗是人體主動運動所出的汗,這種出汗本身就是為保持體內的溫度散發熱量而出的,有利于身心健康。

  夏季健身尤其要把握運動量,不要過激運動,最好每天堅持30分鐘的運動,而有減肥意愿的人可以將運動時間延長到40分鐘左右。

  夏季減肥效果比較明顯,很多人多會選擇在夏季減肥,但如果一味追求減肥效果,而不注意在飲食和運動項目的選擇上做到合理的安排,有時也會適得其反。

  Tip④

  科學飲水,不要等到口渴才喝水。夏天在進行體育鍛煉的同時,一定要注意水分的補充,那么,如何科學地飲水呢?

  由于夏天水分容易消失,所以不管是運動前、運動中或運動后都要及時補充水分,使身體保持水分充足,生理平衡。

  運動前根據需要適當補充水分,運動后不宜立即大量喝水。運動中補充水分應遵循少量多次的原則,每次控制在100~300毫升之間,并應間隔半小時左右,不要等到口渴了再去飲水,切忌狂飲。因為狂飲對胃有很大的刺激,而且當飲水超過1000毫升時,就會通過身體調節機制,造成水利尿,反而造成水分的流失。

  Tip⑤ 

  讓身體“冷卻”在運動后非常有必要。身體在鍛煉之后,也需要時間恢復平靜,讓心率重歸正常。可以緩緩地放慢動作,直到心跳還原至每分鐘120下或更少。

  當感到自己的心跳趨于緩和,呼吸也逐漸平穩時,就完成了最后的“冷卻”工作。

  另外,健身之后不要馬上去洗澡,健身后一般都會大量出汗,這個時候需要進行半個小時的休息之后才能進行洗浴,不然會較低身體的免疫力。

返回列表頁

 

視頻新聞 更多..
· 丹東新聞20190729
· 丹東新聞20190727
· 丹東新聞20190726
· 丹東新聞20190724
· 丹東新聞20190720
· 丹東新聞20190718
· 丹東新聞20190716
· 丹東新聞20190714
丹東新聞 更多..
· 201800724丹東新聞(..
· 201800723丹東新聞(..
· 201800722丹東新聞(..
· 201800717丹東新聞(..
· 201800716丹東新聞(..
· 201800715丹東新聞(..
· 201800712丹東新聞(..
· 201800711丹東新聞(..
行風政風熱線 更多..
· 入學政策、教學管理、教育糾風..
· 遼寧:專項治理在職教師有償補..
· 異地就醫,醫保如何辦手續?如..
· 公安局上期回音
· 公交公司上期回音
· 聯通丹東分公司上期回音
· 不動產登記、國土規劃執法等,..
· 消費維權、價格監管、電梯等特..
  友情鏈接:
   
主辦單位:丹東廣播電視臺  制作維護:丹東廣播電視臺網絡部  地址:振興區山上街111號  電話:(0415)2193959  E-mail address:d[email protected]  郵編:118000
友情鏈接:中國文明網·丹東站 丹東志愿服務網 丹東視達傳媒 丹東政府網 丹東新聞網 吉林根網 丹東房產網 魅力丹東網 丹東裝飾公司
廣告服務  招聘信息  服務條款  法律顧問  聯系我們  網站導航
Copyright 2012 ddrtv.cn Corporation,All Rights Reserved
 杜絕虛假報道 歡迎社會監督
20选5奖池